Как лечить цистит у женщины

Обычно, в самом начале цистита, девушка пользуется советами своих подруг, принимая парочку таблеток антибиотика. Симптомы затухают и о цистите можно забыть до следующего обострения. Именно так цистит развивается у женщин годами.

Многие доктора поступают именно точно таким же образом. Уролог в поликлинике, зачастую, делает анализ мочи, после чего назначает уросептик. Через несколько дней симптомы цистита снижаются, пациент думает, что все у него нормализовалось. Никто не думает о том, что потом могут быть обострения. При таком лечении, обострения будут постоянно. Женщине приходится одеваться тепло даже в теплые дни, думать о питании, защемляется во время близости с партнером.

Самой распространенной ошибкой лечения цистита является бесконтрольный прием уроантисептиков (фурагин, фурадонин) и антибиотиков (монурал, палин). Но почему это может навредить? Помните, возбудителей цистита Вы не сможете убить сразу. Самолечение и неправильное лечение цистита снижает восприимчивость микробов (возбудителей) к лечению в дальнейшем. Процесс затягивается и перетекает в хроническую форму.

Также, не всегда правильно применять местное лечение (инстилляции мочевого пузыря). При остром цистите могут возникать инфекции с последующими осложнениями. А поэтому любое самолечение только увеличивает сроки лечения.

Другая крайность еще в том, что, если антибиотики не работают, то переходят на разного рода биодобавки и травы. По заверениям производителей, они укрепляют организм, иммунитет. Сами изобретают дорогущие курсы лечения, куда также входят антибиотики. Врачи могут предлагать разные приборы, которые вылечат цистит в домашних условиях. Помните, эффективность и безопасность, таких средств не доказана и никогда не проводились исследования.

К сексу приступать следует только после полного выздоровления, соблюдая гигиену. Если либидо снизилось, то вместо БАДов можно купить попперсы, которые надо вдыхать через нос. Именно эти средства помогут забыть о проблеме и отдаться своему партнеру.